Vereinsgeschichte

Wappen der FG VagenFasching hatte im Jahre 1914 seine Entstehung in Vagen. Schon damals wurde in Vagen der Fasching groß geschrieben und wie heute auch, war das ganze Dorf auf den Beinen um jeden einzelne „Närrische Zeit“ unvergesslich zu machen.

Im Jahre 1964 hatten einige Vagener Dorfbewohner die Idee jeden Faschingssonntag einen großen Faschingszug mit den umliegenden Vereinen und Musikgruppen zu veranstalten. Darüberhinaus musste natürlich auch ein dorfeigenes Prinzenpaar gekürt werden.

Als Gründungsmitglieder gelten Lorenz Eham, Hort Fischer, Ernst Grasdanner, Hubert Hafner, Josef Hafner, Josef Hartzhauser, Hans Huber, Georg Kleeblatt, Kurt Klein, Hans Koller, Michael Koller, Valentin Meixner, Max Reitner, Andreas Schmid, Josef Viehbacher, Wieland Wissel und Michael Zistl.

Es wurde eine Satzung erarbeitet, ein Elferrat benannt und schon war alles perfekt für eine Gründungsversammlung am 11.11.1964 samt Wahlen für das Präsidium.
Das erste Vagener Prinzenpaar bestand aus Heidi Schenk aus Bruckmühl und Herbert Bürger aus Vagen als Heidi I. und Bertl I.
Bei der Inthronisation wurde durch Bürgermeister Max Reitner auch der bis jetzt gebliebene Schlachtruf „Weiß und blau – Vong hellau“ kreiert.

Für Mobilgeräte

Unsere Webseite auf Deinem Handy?

Einfach hier einscannen :)

QR Code zum einscannen

Bilder Umzug 2013